Страниц: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подарок гинекологам - : книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" (Прочитано 3722 раз)
|
|
|
|
|
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор
Державный Великий Верховный Инспектор

Респект: +1/-0

Добрейший местный главврач
|
Я, конечно, всё понимаю слишком буквально, и, возможно, утрирую. Но, исходя из факта, что никто из 100 врачей, получивших в подарок СD не оставил ни одного отклика, ни критики, ни благодарности - можно считать этот Проект неудачным. Т.е. не впечатлили врачей наши "подарки".
Следующий СD (или DVD) буду записывать только тем, кто захочет его получить. Сообщить об этом можно тут, или мне лично.
|
|
|
|
|
|
Вам - лучи Счастья, Добра и Мудрости !
|
|
|
|
|
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

|
Обращение к гинекологам, у которых есть друзья-коллеги в районных центрах:
пожалуйста, при заказе монографии "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" в подарок, указывайте своих коллег, для которых данное учебно-практическое пособие актуально. Мы постараемся подарить книгу каждому прогрессивному гинекологу Беларуси.
Напоминаю, что заказать издание тут, на форуме, можно только для зарегистрированных пользователей ! Очень рекомендую после регистрации, отправить Администратору (мне) письмо с уточнением, что вы - медик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

|
Предисловие Охрана здоровья женщины в небеременном состоянии и во время беременности является важной социальной задачей в любом обществе. Ежегодно среди всех беременных, которым проводят обследование по выявлению цервикального рака, в 2?7% случаев выявляют патологические результаты в цитологическом исследовании. При этом диагноз предраковых поражений шейки матки устанавливают у 1% таких пациенток (M.I. Hunter et al., 2008). Еще более часто беременность протекает на фоне доброкачественных состояний (эктопия, не осложненная метаплазия) и доброкачественных заболеваний (осложненная метаплазия) в органе (Н.В. Зароченцева с соавт., 2009). Во всем мире рак шейки матки у беременных в детородном возрасте диагностируется в 0,5?4,1% случаев. Причиной данной патологии является несвоевременное выявление, отсутствие лечения (неадекватность его проведения) доброкачественных (фоновых) и предраковых заболеваний шейки матки, как органа-мишени репродуктивной системы женщины. Общеизвестно, что беременность, как физиологическое состояние, со свойственными ей специфическими особенностями и иммунодефицитом, оказывает крайне неблагоприятное (стимулирующее) влияние на клиническое течение указанных (особенно предраковых) патологических состояний в органе, способствуя возникновению рака. Опасность его у беременных связана не только с возможностью внутриутробной гибели плода, но и материнскими потерями. В последнее десятилетие в странах СНГ и во всем мире наметилась общая тенденция стабилизации частоты заболеваемости раком шейки матки в небеременном состоянии (второе место после рака тела матки). Во многом это связано с улучшением качества диагностики и повышением онкологической настороженности у врачей акушеров-гинекологов. Тем не менее, рак данной локализации встречается значительно более часто, чем в других местах репродуктивной системы. А среди всех выявленных в Республике Беларусь злокачественных новообразований шейки матки у 25-40% пациенток рак обнаруживают в запущенной (III-IV) стадии. Вопросы диагностики, лечения, ведения, родоразрешения и мониторинга беременных с доброкачественными (фоновыми) и предраковыми заболеваниями шейки матки практически мало освещены в учебниках и единично в текущих научно-практических изданиях. Поэтому предоставление врачу с разным медицинским стажем, интернисту и студенту четких рекомендаций по стратегии и тактике ведения данного контингента женщин, позволит ликвидировать существующий пробел. Учебное пособие написано доктором медицинских наук, профессором кафедры акушерства и гинекологии Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) П.С. Русакевичем (ректор профессор Г.Я. Хулуп). Оно базируется на большом научном, педагогическом и практическом опыте автора, имеющего прямое отношение к ведению беременных женщин, страдающих заболеваниями шейки матки различного генеза.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 04:06:30 от доктор Юдик »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

|
Я врач - онкогинеколог. Работаю в НИИ онкологии , научный сотрудник. Буду очень благодарна за рекламируемую здесь книгу профессора Русакевича. Можете считать, что книга у вас уже на столе. Варианты её материлизации: 1) Я привезу лично в НИИО и МР им. Александрова (придётся ждать :- ) 2) Я передам ч\з своего однокурсника к.м.н. Овчинникова Д.В. онкохирург, работает в отделении пластической и реконструктивной хирургии (у Залуцкого) - выйдет из отпуска на след. неделе 3) Встретиться в Минске (например в вс. после 19.00) в "Пентагоне" П.С. Если п.3 - я хотел бы передать и 4 экземпляра для остальных врачей отделения онкогинекологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|