Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Сентябрь 2010, 03:45:09
Новости: Фармацевтическая компания «GEOLIK FARM» объявляет вакансии на 0,5 ставки медпредставителя в гг. Витебск, Гомель и Гродно : http://ydik.com/news/178/

Медицинский Форум для интеллигентов и интеллектуалов  |  Форум для белорусских и украинских ВРАЧЕЙ  |  Обучение, литература, гуманитарные программы, бесплатные семинары для врачей от фармкомпаний.  |  Тема: Подарок гинекологам - : книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Подарок гинекологам - : книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ"  (Прочитано 3722 раз)
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор
Державный Великий Верховный Инспектор

Респект: +1/-0

Добрейший местный главврач

Подарок гинекологам - : книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ"
« : 21 Февраль 2009, 09:53:16 »

Для белорусских врачей -  постоянных участников форумов этого сайта подготовлен подарок: Сувенирный СD c музыкой.  Кол-во 100 шт.

Акция продлится до 8 марта 2009г.

Прошу всех желающих получить СD  прислать свои контактные телефоны. Иногородним - указать почтовый адрес для отправки бандероли.

Наш дебютный диск включает следующие разделы:

- From dr YDIK for YOU - пару песен на тему "смысла жизни", очень добрых и мудрых
- Dla dushi
- Argentinean TANGO
- Oscar_Strok's
- Relax
- Ryuichi Sakamoto
- VIZBOR

Хотелось бы узнать впечатления всех, кто слушал музыку и пожелания к ассортименту на будущих дисках, как по жанрам, так и по исполнителям (авторам).

« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 07:37:13 от доктор Юдик » Записан

Вам - лучи Счастья, Добра и Мудрости !
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Re: Сувенирный СD c музыкой в подарок врачам от "Геолик Фарм"
« Ответ #1 : 21 Февраль 2009, 15:11:43 »

Русскоязычные танго Оскара Строка, я поместил , рссчитывая на вкус тех, кому "за 50", таких врачей у меня много. А вот папочка "TANGO Argentinean" - это в основном GOTAN project, это очень красивая музыка, я бы сказал, гибрид танго и джаза; непохожая не на что...

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Re: Сувенирный СD c музыкой в подарок врачам от "Геолик Фарм"
« Ответ #2 : 19 Май 2009, 16:32:39 »

Я, конечно, всё понимаю слишком буквально, и, возможно, утрирую.
Но, исходя из факта, что никто из 100 врачей, получивших в подарок СD не оставил ни одного отклика, ни критики, ни благодарности - можно считать этот Проект неудачным. Т.е. не впечатлили врачей наши "подарки".

Следующий СD (или DVD) буду записывать только тем, кто захочет его получить. Сообщить об этом можно тут, или мне лично.

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Подарок врачам-участникам Форума ко Дню Медика
« Ответ #3 : 19 Май 2009, 17:36:16 »

Компания "Геолик Фарм" планирует в июне 2009 выпустить 3-е, переработанное и дополненное издание монографии проф. Русакевича П.С. "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ".

Прошу всех врачей, для кого эта книга актуальна и желанна в качестве подарка ко Дню Медика, сообщить об этом здесь.

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Подарок врачам-участникам Форума ко Дню Медика: монография проф. Русакевича П.С.
« Ответ #4 : 26 Май 2009, 07:59:15 »

Обращение к гинекологам, у которых есть друзья-коллеги в районных центрах:

пожалуйста,  при заказе монографии  "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" в подарок, указывайте своих коллег, для которых данное учебно-практическое пособие актуально. Мы постараемся подарить книгу каждому прогрессивному гинекологу Беларуси.

Напоминаю, что заказать издание тут, на форуме, можно только для зарегистрированных пользователей !  Очень рекомендую после регистрации, отправить Администратору (мне) письмо с уточнением, что вы - медик.

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Ещё один подарок врачам-участникам Форума ко Дню Медика - СD c музыкой
« Ответ #5 : 03 Июнь 2009, 10:07:23 »

Подготовлен тираж 200 экз. нового CD с MP-3 коллекцией разнообразной музыки в подарок врачам-участникам Форума. Просьба - оставлять заявки тут.

доктор Дмитрий
Врачи Беларуси
Мастер
*

Email
Re: Подарок врачам-участникам Форума ко Дню Медика
« Ответ #6 : 04 Июнь 2009, 22:37:27 »

спасибо  заранее.за книгу "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ".
но курсы у проф. Русакевича еще круче, кстати их кто-то обещал!!!
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Re: Подарок врачам-участникам Форума ко Дню Медика
« Ответ #7 : 05 Июнь 2009, 09:45:29 »

Курсы у профессора Русакевича ни только я, но и он сам не может (и не в силах) пообещать.
Наверное, я где-то неправильно выразился, либо меня превратно поняли.
Пообещать кому-то такие курсы может только ректор БелМАПО.

(попытки содействовать врачам уже были, давно в прошлом)

Вот уж где проявляется вся сила бюрократии отечественного Здравоохранения !

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Re: Подарок гинекологам - участникам Форума ко Дню Медика
« Ответ #8 : 10 Июль 2009, 14:23:56 »

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ"
« Ответ #9 : 10 Июль 2009, 19:11:37 »

Предисловие
Охрана здоровья женщины в небеременном состоянии и во время беременности является важной социальной задачей в любом обществе. Ежегодно среди всех беременных, которым проводят обследование по выявлению цервикального рака, в 2?7% случаев выявляют патологические результаты в цитологическом исследовании. При этом диагноз предраковых поражений шейки матки устанавливают у 1% таких пациенток (M.I. Hunter et al., 2008). Еще более часто беременность протекает на фоне доброкачественных состояний (эктопия, не осложненная метаплазия) и доброкачественных заболеваний (осложненная метаплазия) в органе (Н.В. Зароченцева с соавт., 2009). Во всем мире рак шейки матки у беременных в детородном возрасте диагностируется в 0,5?4,1% случаев. Причиной данной патологии является несвоевременное выявление, отсутствие лечения (неадекватность его проведения) доброкачественных (фоновых) и предраковых заболеваний шейки матки, как органа-мишени репродуктивной системы женщины.
Общеизвестно, что беременность, как физиологическое состояние, со свойственными ей специфическими особенностями и иммунодефицитом, оказывает крайне неблагоприятное (стимулирующее) влияние на клиническое течение указанных (особенно предраковых) патологических состояний в органе, способствуя возникновению рака. Опасность его у беременных связана не только с возможностью внутриутробной гибели плода, но и  материнскими потерями.
В последнее десятилетие в странах СНГ и во всем мире наметилась общая тенденция стабилизации частоты заболеваемости раком шейки матки в небеременном состоянии (второе место после рака тела матки). Во многом это связано с улучшением качества диагностики и повышением онкологической настороженности у врачей акушеров-гинекологов. Тем не менее, рак данной локализации встречается значительно более часто, чем в других местах репродуктивной системы. А среди всех выявленных в Республике Беларусь злокачественных новообразований шейки матки у 25-40% пациенток рак обнаруживают в запущенной (III-IV) стадии.
Вопросы диагностики, лечения, ведения, родоразрешения и мониторинга беременных с доброкачественными (фоновыми) и предраковыми заболеваниями шейки матки практически мало освещены в учебниках и единично  в текущих научно-практических изданиях. Поэтому предоставление врачу с разным медицинским стажем, интернисту и студенту четких рекомендаций по стратегии и тактике ведения данного контингента женщин, позволит ликвидировать существующий пробел.
Учебное пособие написано доктором медицинских наук, профессором кафедры акушерства и гинекологии Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) П.С. Русакевичем (ректор профессор Г.Я. Хулуп). Оно базируется на большом научном, педагогическом и практическом опыте автора, имеющего прямое отношение к ведению беременных женщин, страдающих заболеваниями шейки матки различного генеза.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 04:06:30 от доктор Юдик » Записан

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Подарок гинекологам - участникам Форума: книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕ
« Ответ #10 : 10 Июль 2009, 19:14:11 »

Оглавление

1.   Предисловие   
2.   Роль шейки матки как органа-мишени в структурно-функциональной организации репродуктивной системы женщины в норме и при патологии небеременных. Методы лечебного воздействия   
3.   Структурные и функциональные особенности шейки матки   
4.   Причинно-следственные связи и роль отдельных факторов риска в возникновении и развитии фоновых заболеваний и предраковых состояний шейки матки   
5.   Изменения основных параметров гомеостаза в организме женщины при заболеваниях шейки матки и их зависимость от этиопатогенетических факторов   
6.   Методы лечения доброкачественных и предраковых заболеваний шейки матки   
7.   Системный патогенетический подход при проведении диагностики и комплексной дифференцированной терапии и реабилитации, их значимость   
8.   Диагностика заболеваний шейки матки при беременности   
9.   Актуальность проблемы   
10.   Классификация фоновых и предраковых заболеваний шейки матки   
11.   Заболеваемость фоновыми, предраковыми заболеваниями  и раком шейки матки у женщин репродуктивного возраста в Республике Беларусь    
12.   Факторы и кофакторы риска рака шейки матки у беременных   
13.   Физиологические изменения шейки матки при беременности   
14.   Методы диагностики фоновых и предраковых заболеваний шейки матки у беременных женщин   
15.   Клиническая характеристика некоторых форм доброкачественных фоновых и предраковых заболеваний шейки матки у беременных женщин   
16.   Методы лечения заболеваний шейки матки у беременных. Способы родоразрешения. Профилактика   
17.   Стратегия и тактика ведения беременных, страдающих фоновыми и предраковыми заболеваниями шейки матки   
18.   Методологические подходы ведения больных и основные принципы лечения   
19.   Методы лечения. Фармакотерапия   
20.   Противовоспалительное лечение   
21.   Терапия инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и заболеваний шейки матки у беременных   
22.   Вирусные поражения шейки матки и их лечение   
23.   Активационная, адъювантная, иммуномодулирующая и интерферонстимулирующая терапия
24.   Фитоадаптогены и нутрицевтики.   
25.   Энзимотерапия.   
26.   Антигипоксанты.   
27.   Специфическая интерферонотерапия.   
28.   Нормализация микробиоценоза половых путей и кишечника.   
29.   Метаболическая терапия.   
30.   Способы родоразрешения беременных женщин с заболеваниями шейки матки   
31.   Профилактика   

OnkoGynecology
Врачи Беларуси
Ученик
*

Email
Подарок гинекологам: книга "ЗАБ-Я ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" 390
« Ответ #11 : 10 Июль 2009, 19:35:47 »

Я врач - онкогинеколог. Работаю в НИИ онкологии , научный сотрудник.
Буду очень благодарна за рекламируемую здесь книгу профессора Русакевича.  
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 05:39:52 от доктор Юдик » Записан
доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Re: Подарок гинекологам - участникам Форума: книга "ЗАБ-Я ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ"
« Ответ #12 : 11 Июль 2009, 04:16:04 »

Не сомневаюсь, что книга особенно актуальна будет для врачей-гинекологов, работающих в районных центрах и имеющих меньше возможностей в плане самообразования. Прошу всех, кто имеет таких коллег, довести до их сведения, что книгу можно получить бесплатно.

доктор Юдик
www.ydik.com
Администратор

Re: Подарок гинекологам: книга "ЗАБ-Я ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" 390
« Ответ #13 : 11 Июль 2009, 05:44:18 »

Я врач - онкогинеколог. Работаю в НИИ онкологии , научный сотрудник.
Буду очень благодарна за рекламируемую здесь книгу профессора Русакевича.  

Можете считать, что книга у вас уже на столе.

Варианты её материлизации:

1) Я привезу лично в НИИО и МР им. Александрова  (придётся ждать :- )
2) Я передам ч\з своего однокурсника к.м.н. Овчинникова Д.В.  онкохирург, работает в отделении пластической и реконструктивной хирургии (у Залуцкого) - выйдет из отпуска на след. неделе
3) Встретиться в Минске (например в вс. после 19.00) в "Пентагоне"

П.С.  Если п.3 - я хотел бы передать и 4 экземпляра для остальных врачей отделения онкогинекологии.

доктор Дмитрий
Врачи Беларуси
Мастер
*

Email
Re: Подарок гинекологам - : книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ"
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2009, 20:21:24 »

как и когда можно получить подарок - книгу в женскую консультацию г.минска?
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
Медицинский Форум для интеллигентов и интеллектуалов  |  Форум для белорусских и украинских ВРАЧЕЙ  |  Обучение, литература, гуманитарные программы, бесплатные семинары для врачей от фармкомпаний.  |  Тема: Подарок гинекологам - : книга "ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ У БЕРЕМЕННЫХ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти